今天,阳光照在身上暖暖洋的。我正在悠闲地看着书,正当看的津津有味时,婶婶突然对我说:“陈辰,今天天气这么好,我们把房间抹了吧!”我听后,非常高兴,因为劳动不仅让我得到锻炼,还能让我更爱劳动,于是我拿起抹布,干劲十足的做起来。
我使劲地抹起电脑键盘,可就是抹不干净,反而把我累得汗流浃背、气喘吁吁。婶婶看我一副狼狈相,笑着对我说:“抹东西可不像你这样马马虎虎,做劳动可是要有经验的,首先要把帕子洗净,再打上肥皂,把键盘抹净,然后把又把帕子使劲搓干净,把键盘清搓一遍,就大功告成了!”
我按照婶婶的正确方法。一步一步的做起来……十几分钟以后,电脑键盘终于吗干净了,我的额头上冒出了密密的汗珠,但是,望着自己的满意“杰作”我心里比吃了蜜还甜。
原来做家务也要有丰富的经验呀!我一定要留心去观察生活,去发现生活中“这里太脏了,今天中午,我们帮教室洗把脸吧!”同学们高兴得一蹦三尺高。
到了中午,小明在给第一组拖地,他拖呀拖,把第一组的地拖得一尘不染。小红在第二组擦桌子,她专心致志地盯着桌子上的脏东西,使劲地擦着,她换了一桶又一桶的水,终于把桌子给擦干净了,小刚在第三组,他拿着扫把从后面往前扫,他扫着扫着,“大敌”一口香糖出现在的面前。小刚立刻拿出“利器”-小刀,使用“绝招”九阳白骨刨,跟它斗争起来。过了好一会儿,小刚嬴了口香糖说:“求求你饶了我吧!”小刚说:“不行!”小刚立刻把口香糖扔进了垃圾桶。
小丽在擦黑板,她拿着黑板擦,擦了起来但是她人太矮了,擦不到另一半,于是她踮起脚尖,终于擦到了另一半。
终于教室里,变得干干净净。同学们虽然累得满头大汗,但是他们扫好了教室,高兴极了!